Förderverein

Der Förderverein der Grundschule Zunsweier – Mitglieder sind Eltern, Lehrerinnen und Freunde der Grundschule – besteht seit 1996.  Er hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Schule ideell und materiell zu unterstützen. Dieser Einsatz kommt auch Ihrem Kind  zu Gute.

Um nur einige Aktivitäten zu nennen:

Sie alle kennen den beliebten jährlichen Straßenflohmarkt, die Kultur im Hasenhiesli, das Sommerferienprogramm, das Schul-T-Shirt entstand und wird jährlich an die neuen Erstklässler ausgegeben, der Schulhof wurde bemalt, eine Tischtennisplatte angeschafft, um die Pausen Ihres Kindes attraktiver zu machen und vieles mehr.

Unser Förderverein übernimmt regelmäßig die Kosten für das gesunde Frühstück, die durch Elternbeiträge nicht gedeckt sind,  für die Märchentage mit Sigrid Voigt, die im Rahmen des Bildungshauses jährlich stattfinden sowie – im Wechsel alle zwei Jahre – für die Bücherpreise für alle Kinder beim Lesewettbewerb oder die Kosten für die Autorenlesung. Im Oktober 2018 ermöglichte der Förderverein allen Kindern den Besuch der Kinderoper Mannheim mit der Aufführung von Mozarts „Zauberflöte“.

Im Jahr 2014 und 2016 werden unserer Schule die Stühle für den Musikraum geschenkt. So können Kinder wie Eltern bei Festlichkeiten und im Unterricht bequem sitzen.

Hierzu sind auch Ihre Mitgliedschaft, Ihr Engagement und Ihre Ideen wichtig!
Bringen Sie sich ein!
Einen Mitgliedsantrag finden Sie unter Formulare.

Vorstand:

1. Vorsitzender: Sascha Gwinner